Tarte saumon fumé et brocolis

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Automne
    • Été

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 kg de brocolis frais ou 800 g de brocolis surgelés
  • 150 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème à 15 % mg
  • 200 ml de lait ½ écrémé
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation 15 min de préparation + 40 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ.

Enlever les pieds des brocolis. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. S’ils sont surgelés, suivrez les indications du sachet.

Découper le saumon en petits morceaux. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait et 4 pincées de muscade. Déposer le saumon et les bouquets de brocolis sur le fond de tarte. Verser le mélange. Enfourner 20 min environ.

Servir chaud ou tiède.

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