Tarte aux poireaux

Recette proposée par Adrage Donna

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 30 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 25 cl de crème allégée
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade (optionnel)

Préparation 30 min de préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher, laver les blancs poireaux et les couper en petits tronçons.

Faire revenir les poireaux dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive (env. 10 min).
 
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat et disposer les poireaux.

Dans un bol, battre l'œuf et la crème liquide, saler, ajouter un peu de noix de muscade et recouvrir les poireaux.

Ajouter le fromage râpé, mettre au four 15 à 20 min environ.

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