Tarte aux mirabelles

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 15 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Été

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 kg de mirabelles
  • 1 c. à s. de farine
  • 20 g de sucre + 1 c. à s

Préparation 15 min de préparation + 30 min de cuisson

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé dans le fond. Saupoudrer sur le fond de tarte une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre.

Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux. Déposer les mirabelles sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre.

Enfourner 30 min environ.

Laisser refroidir et déguster.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires