Tartare de bar à la vanille

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Entrée
  • 30 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 850 g de bar
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • Un peu de mesclun en accompagnement

Préparation 30 min de préparation

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau.

Récupérer les grains noirs et les mettre dans un bol. Prélever le zeste du citron vert.

Ajouter l’huile d’olive, le jus du citron et son zeste. Saler, poivrer et mélanger.

Couper la chair du bar en petits dés et les disposer dans un saladier. Verser le mélange précédent et mélanger délicatement.

Dresser le tartare sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce et servir avec un peu de mesclun.

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