Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
55 Kcal
234 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du poisson, il est recommandé d'en manger au moins 2 fois par semaine, dont un poisson gras plus riche en omega 3 (sardines, maquereau, hareng, saumon).

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Safran
2 pincées
Oignon
1
Curcuma
1 cuillère à café
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes
Ail
2 gousses
Lotte
800 g
Citron (pour le zeste)
1 zeste
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une cocotte.

2

Déposer la lotte coupée en morceaux et la faire revenir quelques minutes.

3

Ajouter l’oignon épluché et émincé finement, les gousses d’ail avec leur peau, les tomates, le safran et le curcuma. Saler et poivrer légèrement.

4

Laisser mijoter à couvert 30 à 35 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter le zeste de citron.

5

Servir bien chaud.