Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
403 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

35 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 bouquet
Citron
1
Tomate*
1 kg
Menthe fraîche
1/2 botte
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Quinoa
400 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

2

Ébouillanter les tomates 5 secondes. Les éplucher, les épépiner puis les couper en petits dés. Les déposer dans une passoire. Saler.

3

Hacher la menthe et le persil.

4

Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer.

5

Déposer le quinoa dans un saladier. Ajouter la sauce au citron et les herbes. Mélanger.

6

Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

7

Au moment de servir, ajouter les tomates. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.