Soupe froide de courgettes

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 35 min de préparation +
    120 min de repos
    • Été
    • Printemps

Ingrédients

  • 5 kg de courgettes
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 fromage fondu
  • cumin
  • ras el hanout

Préparation 35 min de préparation + 120 min de repos

Laver et éplucher les courgettes.

Les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Enlever les graines. Les détailler en cubes.

Dans une casserole, déposer les courgettes et le cube de volaille. Ajouter 1 l d’eau. Saler, poivrer.

Faire cuire 10 min à couvert, puis 10 min à découvert.

Les courgettes doivent être cuites. Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol.

Ajouter le fromage fondu. Mélanger. Mixer.

Ajouter une cuillère à café d’épices et du bouillon en fonction de la consistance désirée.

Pour une soupe froide, verser la soupe dans un plat creux.

La laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 3 heures.

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