Soupe de potiron à l'avocat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
32 Kcal
134 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !

Ingrédients

4 personnes
Avocat
1
Bouillon cube
1 cube
Fromage fondu en tranches
1 tranche
Oignon
2
Potiron
1 kg
Eau
600 ml
Noix de muscade
3 pincées
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher le potiron, ôter les graines et couper la chair en morceaux.

2

Éplucher et émincez les oignons.

3

Déposer les légumes dans une grande casserole.

4

Ajoutez l’eau et le bouillon cube.

5

Saler, poivrer.

6

Faire cuire à feu moyen 20 à 25 min jusque la chair du potiron soit bien tendre.

7

Hors du feu, retirer une partie du jus de cuisson.

8

Ajouter le fromage fondu.

9

Mixer.

10

Réincorporer du jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance qui vous convienne.

11

Ajouter 3 pincées de muscade.

12

Rectifier l’assaisonnement.

13

Éplucher l’avocat, enlever le noyau.

14

Couper la chair en petits dés et les ajouter à la soupe.