Soupe de poireaux pommes de terre

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 10 min de préparation +
    25 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux (poids brut)
  • 300 g de pommes de terre (Bintje, Mona Lisa, Agatha)
  • 2 portions de fromage fondu
  • 5 l de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre

Commentaires

Le poireaux étant un légume très fibreux, il faut le mixer un certain temps pour obtenir une consistance velouté.

Préparation 10 min de préparation + 25 min de cuisson

Enlever 1/3 du vert des poireaux.

Les couper en petits tronçons et les laver à grande eau.
 
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
 
Mettre les légumes dans une grande casserole.
 
Ajouter le bouillon cube et 1,5 l d’eau.

Faire cuire pendant 25 min environ.
 
Vérifier que les légumes soient bien cuits et, au besoin, prolonger la durée de cuisson.
 
Prélever 2 louches de bouillon à conserver, à part, dans un bol.
 
Ajouter le fromage fondu.

Mélanger.

Mixer.
 
Si la soupe est trop épaisse ajouter du bouillon.

Mélanger.

Servir chaud.

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