Soupe de fanes de carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
26 Kcal
108 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
4 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ciboulette
1/2 botte
Pomme de terre
2
Échalote
2
Carotte
1
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Eau
80 cl

Étapes

1

Laver les fanes de carottes et les hacher grossièrement au couteau.

2

Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en morceaux.

3

Peler et hacher les échalotes.

4

Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive et faire fondre les échalotes à feu moyen. Ajouter les fanes et les pommes de terre, bien remuer.

5

Verser 80 cl d'eau, mélanger, saler légèrement et cuire 15 à 20 min (10 min à l'autocuiseur) jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

6

Pendant la cuisson, rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Mixer.

7

Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème et la ciboulette. Déguster !