Soupe de carottes au lait de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
29 Kcal
119 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Cumin
1 cuillère à café
Carotte
1 kg
Lait de coco (conserve)
1 boîte
Oignon
2
Eau
1 l
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

2

Éplucher et émincer les oignons.

3

Déposer les légumes dans une grande casserole. Ajouter l’eau, les épices et le lait de coco. Saler, poivrer.

4

Faire cuire à feu moyen à découvert 30 min environ. Les carottes doivent être très tendres.

5

Prélever deux louches de bouillon, les réserver dans un bol.

6

Mixer finement les carottes. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.

7

Cette soupe se mange chaude ou froide. Dans ce cas, il faut qu’elle refroidisse au moins 2 h au réfrigérateur.