Soupe de carottes au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
12 Kcal
48 Kj
Matières grasses
0,2 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Coriandre fraîche
1/2 botte
Cumin
2 cuillères à café
Carotte
1 kg
Eau
1 l
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.

2

Éplucher et émincer l’oignon. Mettre les carottes et l'oignon dans une casserole. Ajouter l'eau. Saler. Faire cuire à feu moyen pendant 30 min environ. Les carottes doivent être fondantes.

3

Réserver 2 louches de bouillon dans un bol. Ajouter le cumin. Mixer. Ajouter du bouillon si nécessaire, selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

4

Servir cette soupe chaude ou froide parsemée de coriandre ciselée.