Soupe de carottes au cumin

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 2 kg de carottes
  • 1 oignon
  • ½ botte de coriandre
  • 5 l d'eau
  • 2 c. à c. de cumin
  • sel

Préparation 15 min de préparation + 30 min de cuisson

Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.

Éplucher et émincer l’oignon. Mettre les carottes et l'oignon dans une casserole. Ajouter l'eau. Saler. Faire cuire à feu moyen pendant 30 min environ. Les carottes doivent être fondantes.

Réserver 2 louches de bouillon dans un bol. Ajouter le cumin. Mixer. Ajouter du bouillon si nécessaire, selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Servir cette soupe chaude ou froide parsemée de coriandre ciselée.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires