Soupe aux pois chiches et au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
25 Kcal
104 Kj
Matières grasses
0,6 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
17 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs, il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.

N’hésitez pas à jouer avec les épices pour varier le goût des plats.

Ingrédients

4 personnes
Pois chiches (conserve)
250 g
Coriandre fraîche
1 botte
Cumin
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Ail haché (surgelé)
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Carotte
2
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Eau
1 l

Étapes

1

Dans une casserole, mélanger l'oignon, les carottes, les pois chiches, le bouillon, le cumin et l’ail. Salez, poivrez.

2

Faites cuire 20 min à découvert. Prélevez 2 louches de bouillon. Mixez le contenu de la casserole. Ajoutez le jus de citron et du bouillon selon la consistance désirée.

3

Parsemez de coriandre ciselée.