Soupe aux poireaux

Recette proposée par Andrée Lalande

  • 2 pers.
  • Entrée
  • 10 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Hiver

Ingrédients

  • 500 g de poireaux
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 vache qui rit
  • 1/2 bouillon cube de volaille
  • sel
  • poivre

Préparation 10 min de préparation + 20 min de cuisson

Enlever un petit morceau de vert des poireaux (5cm environ).

Couper l'autre extrémité.

Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur.

Les découper en petits tronçons et les rincer à grande eau.

Les déposer dans une grande casserole.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 800 ml d'eau et le bouillon cube.

Saler, poivrer et faire cuire 20 à 25 min à semi couvert.

Lorsque les légumes sont cuits, prélever 3 louches de bouillon que vous conserverez dans un bol.

Ajouter la vache qui rit.

Mixer, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Ajouter du bouillon selon l'épaisseur de soupe désirée.

Vous pouvez déguster cette soupe chaude, tiède ou froide.

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