Salade de riz, tomates, maïs et œufs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
519 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Thon au naturel (conserve)
200 g
Maïs (conserve)
1 boîte
Feta
200 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Riz basmati
350 g
Œuf
4
Tomate*
4
Basilic frais
4 feuilles
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Olives noires
15

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

2

Ébouillantez les tomates 5 sec. Épluchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Enlevez les graines. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.

3

Faites cuire les œufs 7 min (cuisson mollet) dans de l’eau bouillante.

4

Passez-les à l’eau froide. Écalez–les. Coupez-les en 4.

5

Égouttez le thon. Rincez et égouttez le maïs.

6

Coupez la féta en petits cubes.

7

Dans un bol, mélangez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

8

Mélangez le riz et le maïs. Versez 2 c. à s. de cette sauce sur le riz. Remuez. Rectifiez l’assaisonnement.

9

Déposez le riz et le ma-ïs sur un plat. Ajoutez délicatement tous les ingrédients.

10

Parsemez de basilic ciselé.

11

Servez avec le reste de sauce à part.