Soupe aux lentilles, aux pois chiches et aux haricots

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 25 min de préparation
    • Hiver

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à s. de pâte de curry
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché
  • 2 boites de tomates concassées (2 x 400 ml)
  • 1,5 l de bouillon de légumes ou de poulet
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 boîte de pois chiches
  • égouttés et rincés (250 g net)
  • 1 boîte de haricots rouges
  • égouttés et rincés (250 g net)
  • 1 botte de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 citron
  • sel

Préparation 25 min de préparation

Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l'ail, la pâte de cari, le gingembre, les tomates, le bouillon, l'eau et les lentilles. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.

Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Et poursuivre la cuisson 10 min.

Égouttez les légumes secs s’il reste de l’eau.

Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.

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