Sauté de porc aux champignons

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Été

Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 12 olives vertes
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de crème fraiche à 12% ou 15%mg
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • poivre

Préparation 20 min de préparation + 40 min de cuisson

Dégraisser la viande et la couper en petit morceaux.

Éplucher et émincer finement les carottes et l’oignon.

Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Déposer la viande, les carottes et l’oignon. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille la gousse d’ail, les olives, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence. Saler, poivrer.

Faire cuire à couvert 20 min. Ajouter les champignons, lavés et émincés.

Poursuivre la cuisson 20 min. Vérifier la cuisson de la viande. Lorsque celle ci est fondante ajouter la crème. Mélanger et éteindre.

Vous prouvez servir ce plat avec du riz, des pommes de terre, des brocolis, des épinards …

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