Sauce façon béarnaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
520 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
5,4 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez des produits laitiers grâce au yaourt, il est recommandé d'en manger deux par jour.

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à soupe
Échalote
1
Vinaigre de vin
7 cuillères à soupe
Estragon
2 cuillères à café
Safran
2 pincées
Fromage frais
300 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans une casserole, mettre l’échalote hachée, l’estragon et le vinaigre de vin.

2

Faire réduire à feu doux jusqu’à évaporation presque totale du vinaigre. Laisser refroidir.

3

Mélanger cette réduction avec le fromage blanc puis ajouter la moutarde.

4

Saler, poivrer et ajouter le safran pour obtenir une belle couleur jaune.