Sauce bolognaise

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 15 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Été

Ingrédients

  • 400g de steak haché frais ou sous vide à 5%mg
  • 1 oignon
  • 2 boites de tomates concassées
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Origan
  • 1 à 2 morceaux de sucre
  • Sel
  • poivre

Préparation 15 min de préparation + 30 min de cuisson

Coupez l’oignon en petits morceaux. Faites le cuire dans une poêle antiadhésive à feu doux à couvert 10 min environ.

Ajoutez les tomates, les champignons émincés, le sucre et 1 cuillère à soupe d’origan. Salez, poivrez légèrement.

Poursuivez la cuisson 15 min à découvert en remuant de temps en temps.
Ajoutez la viande .Salez et faites cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement.

Vous pouvez remplacer la viande hachée par un reste de viande de pot au feu Dans ce cas réduisez la cuisson de la viande à 5 min.

Cette sauce est excellente avec des pâtes, du riz du boulgour et convient très bien à la confection des lasagnes .

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