Soupe de carottes à l'orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
8 Kcal
34 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
1 kg
Orange (pour le zeste)
1
Oignon
2
Orange (pour le jus)
25 cl
Eau
2 l

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

2

Éplucher et émincer les oignons.

3

Déposer les carottes et les oignons dans une casserole. Ajouter l’eau. Saler.

4

Faire cuire à feu moyen 30 min environ. Il faut que les carottes soient très tendres.

5

Prélever deux louches de bouillon et les réserver dans un bol.

6

Mixer les carottes. Verser le jus d’orange. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.

7

Rectifier l’assaisonnement.

8

Servir cette soupe chaude ou froide parsemée de zestes d’orange.