Gambas à la sauce d'ail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
254 Kcal
1052 Kj
Matières grasses
21,2 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
1,5 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
21 g

Plat complet

8 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Bouquet garni
1 bouquet
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Gambas
15
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Ail
3 gousses
Huile d'olive
7 cuillères à soupe

Étapes

1

Rincez les gambas puis mettez-les dans un saladier avec 3 c.à.s d'huile d'olive, 1 c.à.s de sauce soja et 1 c. à s de jus de citron. Mettez les gambas 20 min au frigo. Rincez les herbes (persil,ciboulette,menthe).

2

Mixer le persil, la ciboulette, la menthe et l'ail, ajouter 4 c.à.s d'huile d'olive et 1 c.à.s de sauce soja.

3

Faites griller les gambas dans une poêle.

4

Dans chaque assiette, mettez 5 gambas et décorez l'assiette avec 3 pointes de sauces. Mettez le reste de la sauce dans un petit pot.