Salade tiède de pommes de terre et filets de hareng fumé

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation +
    25 min de cuisson
    • Hiver

Ingrédients

  • 1 paquet de filets de harengs fumés (400g environ)
  • 1 verre d'huile environ
  • thym
  • laurier
  • persil
  • 500 g de pommes de terre nouvelles (rosevalt, belle de Fontenay, ratte….)
  • 1 oignon
  • 1 carotte.
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. rase de Moutarde forte
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation 15 min de préparation + 25 min de cuisson

La veille : mettez les filets de harengs dans un plat avec 1 verre d'huile, du thym, du laurier, un oignon et une carotte en rondelles. Retournez les de temps en temps.

Une demi-heure avant le repas, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire pendant 20 à 25 min. Coupez-les en rondelles.

Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la vinaigrette. Ajoutez-y les pommes de terre tièdes et le persil haché. Mélangez très délicatement.

Égouttez les filets de harengs. Déposez les sur du papier absorbant quelques minutes .Présentez les filets de harengs à part.

Astuces : Les filets de harengs fumés sont parfois très salés. Vous pouvez les mettre à tremper quelques heures dans de l'eau ou dans du lait avant de les faire mariner dans l'huile.

Remarque : pour un plat principal doublez les quantités.

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