Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
362 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Origan
1 cuillère à soupe
Eau
1 cuillère à soupe
Concombre*
1
Oignon
1
Poivron rouge
1/2
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Feta
200 g
Tomate*
5
Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)
8
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faites bouillir de l’eau. Ébouillantez les tomates 5 secondes. Enlevez leur peau. Coupez-les en quartiers. Enlevez les graines.

2

Pelez le concombre. Coupez le en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.

3

Retirez les graines et les cloisons des poivrons.

4

Épluchez l’oignon.

5

Coupez tous les légumes en petits morceaux. Déposez les dans un saladier.

6

Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez l’huile, l’eau le citron ou le vinaigre. Salez, poivrez.

7

Versez cette sauce sur les légumes. Mélangez.

8

Déposez les légumes sur un plat .Disposez les morceaux de féta coupés en dés et les olives. Saupoudrez d’origan. Servez sans attendre.