Salade printanière

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation
    • Printemps
    • Été

Ingrédients

  • 1/2 poivron rouge
  • 5 tomates
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 concombre
  • 1 c. à s.d’origan
  • 200 g de fêta
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à s. de jus de citron ou de vinaigre de xéres
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. a. soupe d'eau
  • Sel
  • poivre

Préparation 15 min de préparation

Faites bouillir de l’eau. Ébouillantez les tomates 5 secondes. Enlevez leur peau. Coupez-les en quartiers. Enlevez les graines.

Pelez le concombre. Coupez le en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.

Retirez les graines et les cloisons des poivrons.

Épluchez l’oignon.

Coupez tous les légumes en petits morceaux. Déposez les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez l’huile, l’eau le citron ou le vinaigre. Salez, poivrez.

Versez cette sauce sur les légumes. Mélangez.

Déposez les légumes sur un plat .Disposez les morceaux de féta coupés en dés et les olives. Saupoudrez d’origan. Servez sans attendre.

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