Salade fraîcheur

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 20 min de préparation
    • Été
    • Printemps

Ingrédients

  • 500 g de mâche
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 tomates
  • 1 petit concombre
  • 12 radis roses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pain pita
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation 20 min de préparation

Laver, sécher et hacher les herbes. Laver la mâche et l'essorer.

Éplucher les tomates, le concombre, l'oignon puis les couper en dés. Nettoyer le radis et le couper en rondelles fines. Peler et dégermer la gousse d'ail, la presser.

Déposer dans un saladier, les herbes, la mâche, les légumes, l'ail pressé.

Arrosez avec la sauce préparée avec du sel, du poivre, 2 c. à s. de jus de citron et 6 c. à s. d'huile d'olive.
Mélanger et réserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir, passer au grille pain un pain pita et l'émietter dans la salade.

Recette et photo : Anne Lataillade

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