Salade de pommes de terre aux citrons confits

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 20 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 citrons confits
  • 10 à 15 olives noires
  • 1 c. à s. de cumin
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 botte de coriandre
  • sel

Préparation 20 min de préparation + 20 min de cuisson

Éplucher les pommes de terre. Les couper en quatre ou en huit, selon leur taille. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur 20 minutes environ. Elles doivent être fondantes.

Préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus du citron, le cumin et du sel. Verser la sauce sur les pommes de terre encore chaudes. Mélanger délicatement.

Prélever la peau des citrons confits. La couper en petits morceaux et l’ajouter aux pommes de terre. Mélanger. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure environ.

Avant de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les olives et la coriandre ciselée.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires