Salade de poires aux avocats et parmesan

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation
    • Hiver
    • Automne

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 poires bien mûres
  • 2 citrons
  • 1 salade feuille de chêne
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite c. à c. de miel
  • 40 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation 15 min de préparation

Laver et essorer la salade. Couper les avocats en 4. Ôter les noyaux et la peau. Émincer les quartiers et les mettre dans un plat. Les arroser aussitôt avec le jus d’un citron.

Éplucher les poires. Ôter le cœur et les couper en tranches fines.

À l’aide d’un économe, prélever des copeaux de parmesan.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron et le miel. Saler, poivrer. Assaisonner la salade. La mettre dans un plat.

Disposer les avocats et les poires. Parsemer de copeaux de parmesan et de coriandre ciselée.

Servir aussitôt.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires