Salade de pamplemousse, avocat et crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
63 Kcal
264 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de fruits et légumes tout en vous faisant plaisir, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Avocat
1
Citron (pour le jus)
1
Pamplemousse
1/2
Crevettes
100 g
Fromage blanc 0% nature
3 cuillères à soupe
Paprika en poudre
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Salade
1

Étapes

1

Laver la salade, mettre quelques feuilles dans les assiettes.

2

Peler l’avocat et enlever le noyau. Couper l’avocat en fines lanières. Mettre un filet de jus de citron pour que l’avocat ne noircisse pas. Déposer les lanières sur la salade.

3

Mettre le fromage blanc dans un grand bol, poivrer, ajouter le paprika, le jus de citron et les crevettes roses.

4

Peler le pamplemousse, enlever la peau blanche des quartiers pour ne garder que la pulpe.

5

Ajouter aux crevettes.

6

Garnir sur les feuilles de salade.