Salade de mâche au pamplemousse, avocat et saumon fumé

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 1 avocat
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 150 g de saumon fumé
  • 125 g de mâche
  • 3 c. à s. d'huile d’olive
  • 2 c. à c. de vinaigre de cidre
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation 15 min de préparation

Laver puis sécher la mâche. Peler à vif le pamplemousse. Pour cela, retirer les extrémités du pamplemousse puis, à l’aide d’un couteau, retirer la peau en partant du haut vers le bas. Retirer éventuellement le reste de peau blanche à l’aide d’un couteau. Au-dessus d’un bol pour recueillir le jus, passer le couteau entre la membrane et la chair au niveau de chaque segment pour libérer les segments de pamplemousse. À la fin, presser le reste des membranes pour récupérer le jus. Égoutter les suprêmes, les couper en trois et les mettre dans un bol.

Dans un petit bol, mélanger 4 c. à s. de jus de pamplemousse, l’huile d’olive, le vinaigre, un peu de fleur de sel et mélanger pour faire une vinaigrette. Couper la chair de l’avocat en dés, verser dans un bol, ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter le pamplemousse, le saumon coupé en lanières ou en petits morceaux et mélanger.

Mélanger la mâche avec la vinaigrette, répartir sur 6 assiettes puis ajouter le mélange saumon-avocat- pamplemousse. Poivrer et servir.

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