Salade de lentilles aux oignons nouveaux

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation +
    25 min de cuisson
    • Printemps
    • Été

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes
  • 3 carottes moyennes
  • 5 oignons nouveaux
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de moutarde
  • ½ botte de persil

Commentaires

Tout est bon dans l’oignon nouveau ! Pour ne pas gâcher, les fanes peuvent être utilisées dans une salade, à la manière de la ciboulette, ou en bouquet garni, dans vos petits plats mijotés.

Préparation 15 min de préparation + 25 min de cuisson

Déposer les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide. Faire cuire à feu moyen 25 min environ. Les lentilles doivent rester un peu fermes.

Emincer les oignons nouveaux, couper les carottes en petits morceaux, mélanger le tout.

Pour la vinaigrette, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde.

Parsemer de persil pour la touche finale.

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