Salade d'oranges pochées au thé de Noël

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Dessert
  • 25 min de préparation +
    5 min de cuisson
    • Hiver

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 5 l d'eau
  • 250 g de sucre
  • 20 g de thé de Noël
  • Cannelle moulue

Préparation 25 min de préparation + 5 min de cuisson

Verser l’eau dans une casserole puis faire chauffer.

Quand l’eau commence à frémir, la retirer du feu, ajouter le thé et laisser infuser pendant 3 min. Filtrer et remettre le thé dans la casserole. Ajouter le sucre et mélanger.

Peler les oranges à vif. Pour cela, retirer les extrémités des oranges, puis, à l’aide d’un couteau, retirer la peau en partant du haut vers le bas. Retirer éventuellement le reste de peau blanche à l’aide d’un couteau. Couper les oranges en tranches épaisses (1,5 cm) puis chaque tranche en deux.

Porter le thé sucré à ébullition.

Ajouter les demi-tranches d’orange et le jus qui s’est écoulé sur la planche, porter à ébullition puis laisser frémir 1 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser refroidir les oranges dans le liquide. Servir les oranges avec un peu de cannelle moulue.

Astuce : Cette recette, malgré la quantité de sucre, est très peu sucrée puisque l’on se contente de pocher les fruits dans le thé sucré. On peut garder le thé sucré pour faire pocher d’autres fruits, comme des poires, par exemple.

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