Salade d'endives au bleu d'Auvergne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
413 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

6 personnes
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Noix
30 g
Fromage bleu d'Auvergne
40 g
Endive
5
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Lavez les endives.

2

Coupez les en rondelles.

3

Coupez le fromage en petits cubes.

4

Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'huile.

5

Salez, poivrez.

6

Assaisonnez les endives.

7

Déposez les dans un plat.

8

Déposez les cubes de fromage et les noix.

9

Servez aussitôt.