Salade Thaï de pousses d'épinards

Recette proposée par Paul Dupont

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 20 min de préparation
    • Été
    • Hiver
    • Automne
    • Printemps

Ingrédients

  • 400 g de pousses d’épinards
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 g de piment oiseau (facultatif)
  • 200 g de pousses de soja
  • 3 carottes moyennes
  • 1/4 de chou blanc,
  • 150 g de tomates cerises,
  • 5 cl de sauce de soja,
  • 10 cl d’eau,
  • 3 cl d’huile d’olive,
  • 2 citrons verts,
  • Sel, poivre.

Commentaires

Vous pouvez utiliser de la sauce soja si vous n'avez pas de pousses de soja à disposition.

Préparation 20 min de préparation

Éplucher les oignons puis les émincer en fines lamelles. 
Effeuiller le chou blanc. Éplucher les carottes et les râper. Couper les tomates cerises en quatre.
 Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en fines lamelles. 

Dans un bol, presser le citron vert, saler et poivrer puis ajouter l’huile d’olive. Mélanger.

Verser 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Déposer les oignons, la citronnelle et le piment. Faire revenir 2 min à feu moyen.
Ajouter la sauce de soja et l’eau, puis cuire doucement jusqu’à évaporation du liquide.


Dans un saladier, réunir les pousses d’épinards, les pousses de soja, le chou, les carottes râpées, les tomates cerises et le contenu de la poêle. Assaisonner le tout de vinaigrette au citron vert. 

Dresser la salade dans des assiettes.

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