Riz au lait au gingembre

Recette proposée par Sonia

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 10 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 800 ml de lait demi écrémé
  • 25 g de sucre
  • 10 g de gingembre frais
  • gingembre confit

Préparation 10 min de préparation + 30 min de cuisson

Épluchez et râpez le gingembre frais.

Faites chauffer le lait.
 
Versez le riz dans le lait frémissant. Laissez cuire à semi couvert 30 à 35 min en remuant de temps en temps.

Le lait doit être absorbé et le riz cuit.

Enlevez la casserole du feu. Ajoutez le sucre et le gingembre râpé.

Versez dans des coupelles ou dans un saladier. Laissez tiédir.

Servez décoré de petits morceaux de gingembre confit.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires