Risotto au citron

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 35 min de préparation
    • Hiver
    • Automne
    • Été
    • Printemps

Ingrédients

  • 400 g de riz arborio
  • 1 gros citron
  • 5 l d’eau
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 30 g de parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • sel
  • poivre

Commentaires

Si vous ne trouvez pas de riz arborio, choisissez du riz rond.

Préparation 35 min de préparation

Faire chauffer l’eau avec les bouillons cubes dans une casserole et maintenir à frémissement léger.

Râper le zeste de citron, presser le jus.

Émincer les échalotes dans une cocotte.

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile.

Les faire revenir 3 min environ.

Ajouter le jus de citron et le riz, mélanger.

Verser 1 louche de bouillon et remuer jusqu’à absorption complète.

Répéter l’opération, louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon.

Retirer la casserole du feu et ajouter l’huile restante, le parmesan, le zeste de citron et la coriandre ciselée.

Saler, poivrer.

Servir dans des assiettes creuses.

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