Quiche de légumes

Recette proposée par LAURENT Valérie

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 100 g de lardons
  • 1 tomate
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 1dl de lait
  • 20 g de gruyère râpé
  • poivre

Préparation 20 min de préparation + 20 min de cuisson

Couper la tomate et courgettes en cubes, émincer l’oignon.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis les déposer sur du papier absorbant.

Jeter la graisse rendue.

Remettre le tout dans la poêle et laisser cuire à couvert à feu doux environ 20 minutes.

Poivrer légèrement.
Mélanger les œufs et le lait, ajouter la préparation.

Abaisser la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.

Faites cuire la pâte à blanc 7 à 10 minutes.

Garnir avec la préparation. Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires