Quiche aux poireaux

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 4 beaux poireaux
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 25 cl de crème fraîche légère
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre

Préparation 20 min de préparation + 40 min de cuisson

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Découper les poireaux en morceaux. Les disposer dans le panier d’un autocuiseur. Verser l'eau dans le fond de l'autocuiseur.
 Porter à ébullition.


Déposer le panier contenant les poireaux (qui ne doit pas tremper dans l'eau).
Laisser cuire 8 min à partir de la montée en pression. Les poireaux cuits, ajouter 2 c. à c. de curry en poudre. Mélanger.

Dans un saladier, mettre 25 cl de crème fraîche légère et 3 œufs. Battre le tout. Saler, poivrer et ajouter 20 cl de lait demi-écrémé.

Déposer le mélange poireaux-curry sur le fond de la pâte brisée. Recouvrir avec l’appareil.

Enfourner la quiche 30 à 40 min. Servir !

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires