Quiche aux épinards

Recette proposée par Laouedj Mustapha

  • 2 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de préparation
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d’épinards
  • 200 g de viande hachée
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de crème fraîche à 15 % mg
  • 200 g de fromage blanc à 40 % mg
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Commentaires

Les épinards ont des vertus anti-oxydantes, c'est un anti-vieillissement.

Préparation 30 min de préparation

Préchauffer le four à 180°c (th.6).
 
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.
 
Faire cuire les épinards à la vapeur (15 min) puis les essorer.
 
Dans une poêle, faire revenir 3-4 min la viande hachée. Saler, poivrer.
 
Ajouter les épinards et laisser cuire le tout 5 min à découvert.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage blanc.
 
Ajouter cette préparation à la viande et aux épinards.
 
Verser le tout dans la pâte à tarte. Parsemer de gruyère râpé.
 
Enfourner 20 min environ. Gratiner 2 min.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires