Quiche aux courgettes

Recette proposée par Josué

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de préparation
    • Été
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 100 g de lardons
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. de crème fraîche légère
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 40 de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation 30 min de préparation

Éplucher les courgettes et l’oignon. Couper en rondelles les courgettes et l’oignon.
 
Faites les revenir dans une poêle avec la cuillère d’huile.

Mettre la pâte au four, étalée dans un plat à tarte et piquée à la fourchette pendant 10 minutes.

Mélanger dans un grand bol l’œuf, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade.

Sortir la pâte du four et poser dessus les lardons, puis les courgettes et enfin verser le contenu du bol.

Parsemer de fromage râpé et enfourner environ 30 min à 180°C.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires