Quatre-quarts aux pommes

Recette proposée par Minotto Alain

  • 6 pers.
  • Dessert
  • 15 min de préparation +
    45 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 3 belles pommes acidulées
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1c. à c. de levure chimique

Préparation 15 min de préparation + 45 min de cuisson

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Tapissez le fond d’un moule à cake avec du papier sulfurisé et graissez légèrement les bords avec un peu d’huile. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant. Incorporez le mélange farine plus levure. Bien travailler la pâte.

Ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes. Versez le mélange dans le moule. Enfournez 45 min environ.

Sortez le gâteau du four. Laissez le refroidir avant de le déguster.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires