Purée de pois cassés

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 45 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 600 g de pois cassés
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Facultatif : Ras el hanout

Préparation 45 min de préparation

Déposer les pois cassés dans une casserole.

Recouvrir largement d’eau froide.

Faire cuire 35 min en environ. Les légumes doivent être tendres.

Saler à mi-cuisson.

Les égoutter et garder l’eau de cuisson.

Mixer les pois cassés avec l’huile d’olive et l’eau de cuisson. L’ajouter au fur et à mesure. Vous devez obtenir une purée lisse et pas trop compacte.

Ajouter ½ cuillère à café de Ras el hanout.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud avec une viande, un poisson ou un légume.

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