Purée de patates douces et pommes de terre au gingembre

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 65 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 750 g de patates douces à « chair orange »
  • 750 g de pommes de terre à purée (bintje mona lisa)
  • 50 g de gingembre frais
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Préparation 65 min de préparation

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Laver les patates douces. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 45 min environ. Les patates douces doivent être cuites.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
Lorsqu’elles sont cuites, les passer au moulin à légumes.

Éplucher les patates douces. Les déposer dans le bol d’un robot. Mixer. Il faut obtenir une purée fine.

Mélanger les deux purées. Ajouter l’huile d’olive et le gingembre préalablement épluché et râpé. Saler.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud.

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