Purée de céleri

Recette proposée par Manger Bouger

  • 3 pers.
  • Accompagnement
  • 35 min de préparation
    • Été

Ingrédients

  • 1 grosse boule de céleri rave
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • cumin

Préparation 35 min de préparation

Couper le céleri en quatre. L’éplucher.

Couper chaque quartier en petits morceaux.

Faire les cuire à l’eau ou à la vapeur 20 à 25 min.

Le céleri doit être bien cuit. L’égoutter.

Déposer les morceaux dans le bol d’un mixeur.

Ajouter l’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de cumin.

Saler. Mixer 5 à 10 min jusqu’à obtenir une purée très onctueuse.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cette purée accompagnera volontiers une viande rouge ou blanche.

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