Purée d'endives

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 15 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 5 kg d'endives
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de farine
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation 15 min de préparation + 30 min de cuisson

Laver et couper les endives dans le sens de la longueur puis retirer le trognon. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 30 min. Les égoutter dans une passoire fine. Les écraser dans cette même passoire avec une cuillère en bois pour en extraire toute l’eau.

Les mettre dans une casserole avec l'ail haché, le beurre et la farine. Bien mélanger. Laisser cuire à feu très doux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Servir.

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