Pozole (soupe mexicaine)

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de préparation +
    50 min de cuisson
    • Été
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 250 g de maïs
  • 250 g d'échine de porc en morceaux
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 l d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 piments
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel à volonté
  • Pour la garniture (petits plats à part, où l'on se sert à volonté) :
  • 1 laitue découpée
  • 20 radis coupés en petits morceaux
  • 4 citrons
  • origan
  • oignon à volonté

Préparation 30 min de préparation + 50 min de cuisson

Dans une grande casserole, faites bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent. 

Ensuite, ajoutez les viandes, l'ail, l'oignon et le sel. Laissez mijoter pendant 40 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Faites frire les piments et mettez-les dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis enlevez les graines et la peau.

Passez-les au mixer avec deux c. à s. d'eau chaude. Faites-les légèrement frire dans de l'huile et ajoutez-les au bouillon, qu'il faut laisser mijoter à feu doux. Retirez du feu. Si vous le souhaitez, enlevez l'excès de matières grasses.

Servez chaud à chaque invité accompagné de la garniture.

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