Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
593 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

55 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Laurier
1 feuille
Ail
1 gousse
Oignon
1
Poulet
1
Poivron
1/2
Jambon cru/sec
100 g
Thym
2 branches
Sucre en morceaux
2 morceaux
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile chaude.

2

Jeter la graisse rendue.

3

Ajouter le demi-poivron, l’oignon, le jambon coupé en petits morceaux, les tomates, l’ail, le thym, la feuille de laurier et le sucre.

4

Saler et poivrer.

5

Laisser mijoter à couvert à feu doux 45 min environ.

6

Rectifier l’assaisonnement.