Pommes cuites à l'orange

Recette proposée par Un Mangeur-bougeur

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 90 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 4 pommes (Boskoop ou Canada)
  • 4 oranges
  • 20 g de sucre roux
  • facultatif : cannelle

Préparation 90 min de cuisson

Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).

Épluchez une orange, enlevez la peau blanche et coupez-la en morceaux. Déposez ces derniers en quatre petits tas dans un plat allant au four. Réservez.

À l'aide d'un vide-pomme, enlevez le trognon et les pépins. Déposez les pommes évidées sur les morceaux d'oranges.

Versez une cuillère à café de sucre et 2 pincées de cannelle dans chaque pomme.

Pressez les 3 oranges restantes et versez un peu de jus sur les pommes.

Enfournez 20 à 25 min. Arrosez les pommes régulièrement de jus d'orange tout au long de la cuisson.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires