Poisson en papillote et brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
61 Kcal
258 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
1,1 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

25 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Citron
1
Oignon
1
Brocolis*
2
Ail
2 gousses
Colin
4 filets

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les brocolis, les couper en petits bouquets et émincer l’oignon.

2

Les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Réserver au chaud.

3

Préparer les papillotes de poisson pour une cuisson vapeur. Mettre les poissons dans du papier cuisson, ajouter les gousses d’ail émincées, une rondelle de citron. Saler et poivrer légèrement.

4

Cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.

5

Écraser les brocolis et l’oignon en purée grossière. Saler et poivrer légèrement.

6

Servir les poissons avec cette purée. Ajouter un filet de jus de citron.