Petite salade équilibrée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
427 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Avocat
1
Citron
1
Pamplemousse
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Champignon de Paris
200 g
Roquette
200 g
Saumon fumé
200 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Lavez la salade. Égouttez-la.

2

Découpez le saumon en lamelles. Enlevez les peaux jaunes et blanches du pamplemousse. Épluchez chaque quartier à vif.

3

Coupez le bout terreux des champignons. Lavez-les. Émincez-les.

4

Épluchez l'avocat et coupez-le en petits morceaux.

5

Pressez le citron dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez.

6

Assaisonnez la roquette. Déposez-la sur un plat. Répartissez les tranches de pamplemousse, l'avocat, le saumon et les champignons.

7

Dégustez sans attendre.