Pâtes au poulet et à la crème

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 15 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 400 g d’escalope de poulet
  • 500 g de pâtes complètes(ou blanches)
  • 100 ml de crème liquide à 12% ou 15%mg
  • 2 c. à c. de curry
  • huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • Coriandre fraiche
  • Sel

Préparation 15 min de préparation + 20 min de cuisson

Coupez le poulet en petits morceaux. Déposez-le dans une grande casserole.
Recouvrir d’eau tiède. Ajoutez une cuillère à café de curry et du sel.
Faites cuire à feu doux 10 min environ. Le poulet doit être juste cuit.

Égouttez le bien. Déposez les morceaux sur un plat. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive. Mélanger. Rectifiez l’assaisonnement.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Égouttez-les. Déposez-les dans un saladier.

Ajoutez 1 cuillère à café de curry la crème et les morceaux de poulet.Mélangez.
Servez parsemez de coriandre ciselée. Proposez le parmesan à part.

Vous pouvez remplacer les escalopes de poulet par un reste de poulet. Dans ce cas enlevez la peau et coupez le poulet en morceaux. Passez-les sous l’eau chaude et utilisez-les comme précédemment.

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