Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
50 Kcal
210 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
0,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du poisson pendant la semaine, pensez à en consommer au moins 2 fois par semaine, dont 1 poisson gras plus riche en omega 3 (sardines, maquereau, hareng, saumon).

Ingrédients

2 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Citron vert
1
Fenouil*
2 pièces
Carpe, cuite au four
2 filets
Brocolis*
300 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Découper des feuilles d’aluminium de taille suffisante pour fermer les papillotes (1 feuille d'aluminium par personne).

2

Mettre un peu d’huile d’olive sur le fond de la papillote. Couper en lamelles les bulbes de fenouil. Les déposer sur l’aluminium.

3

Couper les têtes de brocolis. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

4

Répartir le brocolis sur la couche de fenouil. Terminer par le filet de carpe.

5

Saler/poivrer. Fermer soigneusement les papillotes.

6

Déposer les papillotes dans un plat à gratin. Enfourner et faites cuire à 160°C (th. 5-6), 10 à 15 min environ.