Œufs cocottes aux tomates séchées et tapenade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
703 Kj
Matières grasses
13,4 g
dont Acides gras saturés
5,6 g
Glucides
4 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

27 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tomates séchées
100 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
15 cl
Œuf
4
Tapenade d'olives (conserve)
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).

2

Découper les tomates séchées en petits morceaux.

3

Prendre les œufs, séparer les blancs des jaunes.

4

Mélanger les tomates confites avec les blancs d’œufs et ajouter la crème. Saler et poivrer.

5

Dans 4 petits ramequins, répartir le mélange.

6

Les faire cuire, au four, au bain-marie 5mn. Ajouter les jaunes d’œuf.

7

Poursuivez la cuisson 2 mn.

8

Servir les œufs cocotte avec de la salade et déguster le tout avec des mouillettes tartinées de tapenade.